February 15, 2016, 7:44 AM

Бобо, Туман, Федор и Парамон борются за титул зоомистера екатеринбургского зоопарка

Оставить свой голос за понравившегося участника можно на сайте зверинца.

В преддверии Дня защитника Отечества в екатеринбургском зоопарке начался конкурс «Зоомистер-2016». За титул победителя борются гиббон, волк, пеликан и игуана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Белощекий гиббон Бобо активный, игривый и очень общительный, любит внимание и пытается обращать на себя взгляды сотрудников и посетителей. Питомец дружелюбен к ухаживающим за ним сотрудникам, он очень любит «разговаривать», прыгать и танцевать перед ними, вращаясь вокруг себя. Бобо питается фруктами, зеленью, вареным картофелем, рисом и куриным мясом. Любимое лакомство – цитрусовые, их он съедает в первую очередь. В природе белощекий гиббон распространен в Северном Вьетнаме и Северном Лаосе, населяет тропические вечнозеленые леса. Шерсть этих гиббонов черного цвета, за исключением белых щек и пучка волос на макушке. Как и все гиббоновые, ведут древесный образ жизни, с помощью своих сильных и длинных рук они передвигаются по деревьям методом брахиации, то есть раскачиваясь на руках с одной ветки на другую.

белощекий гиббон

Арктический волк Туман отличается своенравным характером и наблюдательностью. Он старается держаться подальше от людей, ведет себя игриво, но не скалится и не пытается напасть на сотрудников отдела хищных. Встречаются арктические волки на группе арктических островов в Северной Америке и в северной части Гренландии. Они держатся стаями для более эффективной охоты, питаются северными оленями и овцебыками, а также зайцами и леммингами. В зоопарке, как и в природе, у волка в рационе присутствует мясо – это говядина и курица. Отличительной особенностью арктических волков является красивый светлый белый мех и маленькие уши, для того чтобы лучше сохранять тепло в холодном климате.

волк Туман

Кудрявый пеликан Парамон отличается спокойным, дружелюбным характером, но может щелкать и угрожать клювом сотрудникам отдела, когда они пытаются провести ветеринарные процедуры. Любимое лакомство у Парамона – рыба салака. Кудрявые пеликаны – одни из самых крупных летающих птиц: размах их крыльев составляет более 3 метров. Все 4 пальца соединены плавательной перепонкой, образующей мощное весло, которым пеликаны гребут в воде. Большим клювом с кожистым мешком на нижней челюсти пеликаны, как сачком, захватывают рыбу и моментально проглатывают ее.

пеликан

Зеленая игуана Федор отличается своенравным характером. Он любит только определенных сотрудников зоопарка и позволяет им даже гладить себя. В рацион игуаны входят яблоки, салат, бананы, но больше всего Федор любит укроп. Зеленые игуаны обитают в тропических лесах Южной Америки. Крупные представители вида достигают двухметровой длины. Игуаны любят лежать на ветвях деревьев, свисающих над водой, при опасности прыгают в воду и спасаются вплавь.

игуана

Оставить свой голос за понравившегося участника можно на сайте зверинца. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать