October 27, 2014, 06:02 AM

Боевики ИГ получили оружие, которое может сбивать самолеты

Исламское государство завладело установками ПЗРК.

По данным германской разведки, боевики Исламского государства смогли завладеть переносными зенитно-ракетными комплексами, которые способны сбивать пассажирские самолеты, передает корреспондент агентства ЕАН.

Средства ПВО, которые попали к террористам из запасов сирийской армии, находятся на севере Ирака. Среди них есть как старые, так и новейшие модели ПЗРК. Комплексы достаточно просты в обслуживании, наиболее опасны они для приземляющихся и стартующих самолетов.

Стоит отметить, что только две авиакомпании используют воздушное пространство над северным Ираком – это Austrian Airlines и Qatar Airways.

Ранее Германия приняла решение направить иракским курдам вооружение на сумму порядка 70 миллионов евро. В список вошли 30 противотанковых систем «Милан» с 500 ракетами. Часть оружия курды уже использовали при наступлении боевиков на город Зумар, обстреляв позиции Исламского государства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+