June 25, 2015, 8:40 AM

Больница Верхотурья поплатилась за ошибку с лекарством для ребенка

Четырехлетний мальчик оказался в реанимации после неправильного назначения.

Прокуратура взыскала компенсацию с центральной больницы Верхотурского района за неправильное лекарство для ребенка, после которого тот попал в реанимацию, сообщили агентству ЕАН в региональном надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, ошибочное назначение четырехлетнему мальчику врач районной больницы сделал в декабре 2014 года. Ранее ребенок лечился в стационаре свердловской областной больницы №3. И лекарство, прописанное в Верхотурье, не соответствовало рекомендованному ранее.

После приема нового препарата у мальчика начались судороги, появилась слабость в ногах, вялость, бледность кожных покровов. В связи с неоказанием ребенку своевременной медицинской помощи он двое суток провел в реанимации.

Заявление о взыскании 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда прокуратура направила в Верхотурский районный суд. Сейчас производство по этому делу прекращено, поскольку больница добровольно перечислила деньги на счет законного представителя ребенка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать