November 3, 2016, 7:00 AM

Больше половины югорчан хотели бы брать «дорожные» взятки

«Дают – надо брать», - считают интернет-пользователи.

В ХМАО 54 процента автомобилистов положительно ответили на вопрос: «Если бы вы были гаишником, вы бы брали взятки?». Соответствующее исследование провел портал drom.ru, передает корреспондент агентства ЕАН.

Еще 30,2 процента югорских респондентов отказались бы брать взятки на месте сотрудников ГИБДД. Оставшиеся 15,4 процента затруднились ответить на заданный вопрос.

Отметим, что югорчане не исключение из правил. Автомобилисты из других регионов УрФО также в большинстве своем поддерживают «дорожное» взяточничество. Так, например, в Свердловской области положительно ответили на заданный вопрос 52,8 процента, в Челябинской – 54,5 процента, в Тюменской – 54,1 процента, на Ямале – 48,1 процента.

«Если бы не взятки, я бы уже пару раз водительского удостоверения лишился», - признается в комментариях к исследованию один из пользователей Интернета. «Дают – надо брать», - написал другой «житель» Сети.

Впрочем, есть и противоположное мнение. «Пока россияне не изменят свой менталитет, пока будут взятки, коррупция, пока мы будем мусорить себе под ноги, небрежно относиться ко всему, что нас окружает (природа и люди), так и будет бардак в стране. Начать надо с себя», - отмечает еще один читатель drom. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать