November 8, 2018, 2:41 PM

Большинство екатеринбуржцев выступили против нового названия для Кольцово

Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не поддерживают идею о дополнительном названии для аэропорта Кольцово. К такому выводу пришли эксперты фонда «Социум» по итогам социологического опроса.

Как показали результаты исследованию, против изменений в названии аэропорта выступили 86% респондентов. Инициативу поддержали только 16% из общего числа опрошенных.

«Те, кто за переименование, в основном считают, что надо доверить жителям области сделать выбор подходящего имени для аэропорта путем проведения общественного конкурса. Лишь менее 2% от числа опрошенных готовы доверить переименование историкам, чиновникам и т.п.», - сообщили в фонде.

Исследование было проведено в ноябре 2018 года с помощью телефонного опроса по случайной выборке мобильных номеров. Размер выборки 600 человек.

Напомним, что в настоящее время проходит третий этап конкурса по выбору наиболее популярных имен для присвоения российским аэропортам, в том числе и для екатеринбургского Кольцово. До 11 ноября социологи Всероссийского центра общественного мнения будут выявлять предпочтения жителей регионов, участвующих в проекте.

Ранее свердловчане проигнорировали второй этап конкурса, на котором граждане могли предложить свои варианты. Сейчас официально утверждены имена 10 исторических деятелей - кандидатов на доназвание аэропорта Кольцово. Это имена писателя Павла Бажова, маршала Георгия Жукова, изобретателя Александра Попова, композитора Петра Чайковского, писателя Мамина-Сибиряка, основателя Екатеринбурга Василия Татищева, промышленника Акинфия Демидова, императора Петра I, первого президента России Бориса Ельцина и первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Бойкот или апатия: свердловчане не сумели предложить новые имена для Кольцово