September 16, 2017, 7:37 AM

Борцов с незаконными свалками под Екатеринбургом забрала полиция

Митинг «зеленых» на 12-м км ЕКАДа закончился, не успев толком начаться. Неравнодушных к окружающей среде оперативно доставили в полицию.

Как пояснили правоохранители, акция была несанкционированной. Теперь активистам грозит административная ответственность.

Как пояснила ЕАН председатель ОНФ Жанна Рябцева, тревожная ситуация вокруг свалки на 12-м км складывалась еще с весны прошлого года.

«Эта свалка занесена на нашу интерактивную карту свалок Свердловской области. Наши активисты подтвердили ее местонахождение. Мы выезжали туда и фиксировали все нарушения, в том числе груженные мусором КамАЗы. Разумеется, мы отправили обращения в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Подготовили исковые заявления», - отметила Рябцева.

Она также отметила, что задержанные сегодня митингующие не имеют отношения к ОНФ. «Это жители Екатеринбурга, которых возмущает реакция властей», - добавила активистка.

В ОНФ имеют четкое представление относительно проблем на данном объекте, однако общественники не понимают реакцию со стороны надзорных органов и исполнительной власти.

«Сегодняшний акт со стороны жителей говорит о том, что ситуация возмущает всех. Все прекрасно знают, что этот полигон находится на контроле Народного фронта. В том числе это знают и те, кто продолжает свозить туда мусор. Я считаю, что ответственность за такую наглость уже не может быть только административной, а должна доходить до уголовной», - подытожила Рябцева.