March 29, 2017, 6:51 AM

Борец за старый Екатеринбург Букин уходит в отставку

В свердловском отделении Всероссийского общества охраны памятников сменится руководство. На 29 марта запланированы выборы совета организации и ее председателя, сообщил нынешний глава регионального отделения Олег Букин.

Он уточнил, что на новый срок идти не намерен и даже не хочет состоять в совете – общественник рассчитывает остаться рядовым членом.

«Я не идеальный руководитель. Что-то мне удалось, но многое и не удалось. Нужна свежая кровь», - пояснил Букин.

Он добавил, что сам он сильно загружен, поскольку возглавляет организацию «Уральский хронотоп», также защищающую памятники, и много преподает в школе.

По мнению Олега Букина, необходимо делать ставку на молодежь.

«За те 5 лет, которые я возглавлял отделение, ушли из жизни несколько членов организации – не один, не два и не три. Сейчас ВООПиК – это старая организация. Наверное, это моя недоработка, но у нас даже нет групп в соцсетях и собственного сайта, мы работаем преимущественно в офлайне», – признал активист.

Он добавил, правда, что за последние годы все-таки удалось привлечь в организацию несколько молодых людей, которых он постарается ввести в совет отделения. Кого Олег Букин видит в качестве своего преемника, он пожелал пока оставить в тайне.

Теперешний председатель регионального отделения ВООПиК был избран в 2012 году на пятилетний срок. Олег Букин известен в Свердловской области как активный защитник старинных зданий. В частности, он боролся против сноса старого «Пассажа» в Екатеринбурге.

Фото vk.com Олег Букин