June 27, 2017, 8:06 AM

Бородин наградил главу администрации Сухого Лога за успешные поиски Димы Пескова

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин наградил почетной грамотой главу администрации Сухого Лога Романа Валова во время его инаугурации, сообщил официальный представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Грамоты Роману Валову и председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Виктору Игонину торжественно вручил руководитель Центра кинологической службы регионального главка полковник Олег Ваничкин.

Роман Валов, находясь еще в статусе врио главы администрации, возглавил штаб по розыску заблудившегося в лесу четырехлетнего Димы Пескова. Он должен был обеспечить участников операции медикаментами, средствами от комаров и клещей, питанием, сухой одеждой.

«История с пропажей в лесу Димы, безусловно, войдет в историю Среднего Урала. Во-первых, потому, что она закончилась благополучно, а во-вторых, по сплоченности органов местной власти, полиции, МЧС, Росгвардии, военнослужащих министерства обороны и волонтеров. Все были как одна семья. Такой положительный опыт нужно применять в обязательном порядке при всех случаях пропажи несовершеннолетних и взрослых людей», - подытожил Валерий Горелых.

Напомним, что четырехлетний мальчик потерялся во время отдыха с родителями на Рефтинском водохранилище. Его нашли на пятый день в 7 км от места пропажи. Ребенка в тяжелом состоянии транспортировали в больницу Екатеринбурга, сейчас его уже готовят к выписке.

Фото: В.Н. Горелых

Комментировать