05:10 31.10.2018

Бойкот или апатия: свердловчане не сумели предложить новые имена для Кольцово

Список имен, которые могут быть добавлены к названию екатеринбургского аэропорта Кольцово, не изменился после народного голосования.

«Во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тыс. человек, которые предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в проекте. Одиннадцать имен набрали по 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным Общественными палатами субъектов РФ», - заявили организаторы.

 

Свердловской области в числе этих субъектов нет. Соответственно, для Кольцово выберут кого-то из списка, ранее предложенного Общественной палатой. Напомним, в нем фигурируют Павел Бажов, Георгий Жуков, Акинфий Демидов, Василий Татищев, Петр I, Александр Попов, Петр Чайковский, Эдуард Россель, Борис Ельцин, Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Для аэропорта Самары более 500 человек предложили футболиста, капитана «Зенита» Александра Анюкова, для аэропорта Красноярска - ученого Михаила Решетнева, для Архангельска – Михаила Ломоносова, для Шереметьево – вратаря Льва Яшина, для аэропорта Калининграда – Иммануила Канта, для Горно-Алтайска – Николая Рериха, для Самары – Владимира Ленина, для Сочи – Юрия Калмыкова, для Белгорода – Богдана Хмельницкого, для Пулково - Сергея Шнурова.

«Это важный патриотический хайп»: в Екатеринбурге решают судьбу аэропорта Кольцово

Отметим, что гражданам было не совсем понятно, как выразить свою точку зрения в том случае, если они в принципе выступают против присвоения имен тому или иному аэропорту. 

Теперь, согласно условиям проекта, будут проводиться соцопросы, по итогам которых определят тройку лидеров для каждого аэропорта. С 12 по 30 ноября все желающие смогут проголосовать за одно из трех выбранных имен. Анкетирование будет вестись как на сайте проекта, так и в соцсетях, с помощью SMS, путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы» в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.


Сторонников сохранения названия Кольцово забанили на сайте Великиеимена.рф

Выбранные имена будут добавлены к уже существующим названиям воздушных гаваней. И появится, например, аэропорт Кольцово имени Жукова.

Новости