October 19, 2017, 10:30 AM

Брат гендиректора «Уральских авиалиний» Николай Скуратов умер, не дождавшись квартиры

В Екатеринбурге скончался брат гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» - Николай Скуратов, который так и не дождался сдачи своей квартиры в проблемном ЖК «Кольцовский».

Как рассказала агентству ЕАН пайщица долгостроя Ольга Дианова, Николай ушел из жизни минувшей ночью, а до этого долго болел.

Ольга Дианова  

«Ему летом стало плохо, его в больницу положили, он оттуда нам звонил. Выписали – опять к нам пришел, потом его снова положили. Он звонил все время, а последнее время перестал – видимо, ему хуже стало», - рассказала она. «Ходим все потерянные сегодня. Сегодня ведь 40 дней со дня смерти другого нашего пайщика: 57-летний сотрудник ФСБ умер от инфаркта»

В пресс-службе «Уральских авиалиний» пока не смогли прокомментировать информацию о смерти брата гендиректора.

Напомним, ЖК «Кольцовский» должны были сдать еще в 2014 году. Измученные дольщики, пытаясь добиться справедливости, устраивали голодовку. По словам Ольги Диановой, Николай Скуратов хотя и не принимал непосредственное участие в акции, но каждый день приходил к голодающим.

Ольга Дианова  

«У нас умирают, умирают и умирают. И молодежь умирает – сил нет. Говорят, зачем вы эти смерти привязываете к ситуации с домом? А к чему еще привязывать, если люди вынуждены платить ипотеку и снимать жилье, а дом не достраивается?»

По ее словам, очередное совещание с чиновниками по проблемному объекту состоится 25 октября. Пайщица обращает внимание, что пока обещания по срокам завершения дома не выполняются.

«Мерзлякова (уполномоченная по правам человека в Свердловской области, – прим. ЕАН) сказала журналистам, что мы в январе въедем, а мы в январе-то не въедем! В график нас на май поставили. А сейчас уже говорят, что и в мае мы не въедем», - возмущается Ольга Дианова.

Количество голодающих на замороженной стройке ЖК в Кольцово увеличилось