April 8, 2015, 10:18 AM

Британию заполонили огромные крысы-мутанты

К концу года грызунов, имеющих иммунитет к яду, может стать в 2,5 раза больше, чем жителей страны.

В Великобритании завелись крысы-мутанты. Они в два раза больше обычных грызунов и имеют иммунитет к ядам, передает корреспондент агентства ЕАН.

Не существовавшие в природе крысы появились в городе из-за большого количества мусора. Кроме того, их размножению благоволит и климат.

По мнению экспертов, если в ближайшее время не принять мер по уничтожению мутантов, к концу года их численность возрастет с 80 до 160 миллионов. Таким образом, гигантских грызунов будет в 2,5 раза больше, чем жителей.

Однако избавиться от крыс не так просто. Для этого понадобится более сильный яд, нежели тот, который используют сейчас. К слову, пока для борьбы применяют вещества 1950-х годов.

Впрочем, спешить с использованием новых ядов эксперты не спешат, ведь это может представлять угрозу здоровью и жизни детей, домашних питомцев и уличных растений.

Отметим, что грызуны являются основными переносчиками опасных болезней. В прошлом они способствовали распространению чумы в европейских городах. Европейско-Азиатские Новости.

крысы

Комментировать