September 9, 2016, 5:25 AM

Британка с 15-сантиметровой бородой попала в Книгу Гиннесса

У девушки редкое заболевание.

Жительница Британии, активистка борьбы за права женщин 24-летняя Харнаам Каур вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина с самой длинной бородой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Девушка страдает заболеванием, вызывающим чрезмерный рост волос. У нее синдром поликистозных яичников, из-за чего на теле повышенный волосяной покров - на лице, груди и руках. Длина ее бороды на сегодняшний день составляет 15 сантиметров.

Практически всю свою жизнь Харнаам боролась с растительностью на своем теле с помощью воска, осветления и бритья. Но все было бесполезно. Более того, она терпела постоянные издевательства над ее внешностью и даже угрозы со стороны окружающих.

Вести отчаянную борьбу британка перестала, когда приняла сикхизм - одну из национальных религий Индии. Последователям сикхизма запрещается каким-либо образом уничтожать волосы на теле.

Девушка говорит, что осознала один простой факт: она такая, какой ее создал Бог. И потому она довольна тем, что имеет.

Харнаам утверждает, что чувствует себя женственной, сексуальной и выглядит лучше. И это все благодаря тому, что она смогла принять себя и полюбить.

Добавим, что в марте она приняла участие в Лондонской неделе моды. Она стала первой женщиной с бородой, которая вышла на подиум крупнейшего фэшн-события в мире. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать