September 19, 2017, 9:55 AM

«Будет пропускать 400 машин»: в мэрии рассказали о характеристиках нового проезда под Макаровским мостом

В екатеринбургской мэрии рассказали о пропускной способности будущего проезда под мостом для соединения улиц Никонова и Гражданской. Как рассказал корреспонденту ЕАН председатель комитета по строительству Николай Сметанин, движение на транспортном объекте будет односторонним.

«Пропускная способность составит 400 машин в день», - отметил чиновник.

Кроме того, ответил Сметанин и на критику ремонтов со стороны ГИБДД. Некоторые ремонтирующиеся дороги в столице Урала вызывают нарекания со стороны дорожной инспекции. Правоохранители недовольны тем, что на улице Первомайской - Мамина-Сибиряка техникой подрядной организации необоснованно заняты тротуары, что не было предусмотрено согласованной схемой проведения работ, отсутствуют знаки.

Также в ГИБДД недовольны тем, что заказчиком, в частности мэрией, не осуществяется контроль ремонтных работ. На большинстве участков работы ведутся с нарушениями ранее оговоренных условий между инспекцией и подрядчиками.

«У ГИБДД есть какие-то претензии? Этот вопрос лучше задать подрядчику», - заявил ЕАН Сметанин.

В пресс-службе мэрии отметили, что ремонт данных участков затягивается в связи с ремонтом теплосетей, и. в свою очередь, переадресовали вопрос в комитет мэрии по ЖКХ.