March 17, 2017, 9:49 AM

Будущие жильцы красноуральского поселка «Молодежный» готовятся к новоселью

В Красноуральске завершается строительство первых 10 домов коттеджного поселка «Молодежный». Планируется, что новоселы получат ключи уже этим летом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Проект по строительству коттеджного поселка – это пример государственно-частного партнерства, участниками которого являются правительство Свердловской области и Уральская горно-металлургическая компания в лице «Святогора».

«Для Красноуральска строительство коттеджного поселка – это новый этап жизни. Многоквартирные дома в городе не строятся давно, за исключением социального жилья, не говоря уже о полноценных коттеджах с гаражом и приусадебным участком. Мы делаем все для обеспечения комфортной жизни наших работников. Здесь со своими семьями будут жить молодые специалисты и работники наиболее востребованных на производстве профессий», - рассказывает директор предприятия Дмитрий Тропников.

Он добавил, что вскоре в поселке появятся магазины и детский сад, рядом есть школа.

«Молодежный» обеспечен и необходимой инфраструктурой. Автодороги в новом жилом комплексе пока имеют щебеночное основание. Как только позволит погода, здесь будет уложен асфальт.

Расходы на возведение коттеджей взяло на себя ОАО «Святогор». Строительство инженерных сетей и коммуникаций выполнено на средства, выделенные из регионального бюджета в соответствии с комплексной программой развития территорий Свердловской области.

Всего проектом предусмотрено возведение 135 коттеджей, часть из них будет представлена в формате таунхаусов (дома с несколькими двухуровнеными квартирами и отдельными входами). На выбор жильцам будет предложено 3 варианта коттеджей общей площадью от 120 до 160 кв. м. с мансардным этажом, открытой террасой и навесом для автомобиля. Приобрести дома «святогоровцы» смогут без внесения первоначального взноса с беспроцентной рассрочкой платежа сроком до 15 лет.

Фото Пресс-служба УГМК

Комментировать