February 18, 2016, 5:37 AM

Бусы для брутала: идеи драгоценных подарков к 23 февраля

Уральские дизайнеры советуют включать фантазию при выборе презента.

Украшения, в том числе ювелирные, считаются классическим женским подарком. Мужчинам принято дарить разве что часы, в крайнем случае – печатки, цепи или выполненную из благородных металлов религиозную символику. Однако сегодня дизайнеры предлагают не ограничиваться этим стандартным набором и обратить внимание на необычные варианты украшений.

Бриллиантовая твердость



По словам дизайнера ювелирных украшений «Драгоценные истории Kozmas» Кузьмы Кузьмичева, сегодня набирают популярность корпоративные подарки руководителю или коллеге. Особенно популярны запонки, которые, как правило, отражают опять-таки принадлежность к какой-то компании или роду деятельности, либо именные запонки с инициалами. «Это беспроигрышный вариант, так как знать размер не обязательно, а дизайн имеет прямое отношение к тому, кому подарок предназначен. Также заказывают кольца, перстни, пользуются спросом кольца на мизинец. При этом они всегда отражают индивидуальность владельца, его ценности, интересы», - поделился наблюдениями ювелир.

козмас

Есть и более экзотические желания. Например, недавно Кузьме Кузьмичеву заказали изготовить серебряный амулет в форме головы медведя с настоящим медвежьим когтем. Клиент специально ездил к шаману, чтобы проконсультироваться по поводу энергетической силы амулета.

Заказали изготовить серебряный амулет в форме головы медведя с настоящим медвежьим когтем. Клиент специально ездил к шаману, чтобы проконсультироваться по поводу энергетической силы амулета.

Что касается выбора материалов, то мужскими драгоценными камнями считаются черные бриллианты, многие предпочитают изумруды и сапфиры. Часто выбор зависит от дизайна, фактуры, формы изделия.

Каменная воля



Более доступный вариант – украшения из натуральных камней. Екатеринбургский дизайнер Ксения Курочкина, например, создает из них мужские бусы, бусы-галстуки и браслеты. Для придания изделиям брутальности она использует бронзовую фурнитуру, болтики, куски необработанного металла, бусины квадратной или цилиндрической формы.

При создании мужских украшений, как правило, используются камни сдержанных оттенков. Возможны цветные вкрапления белого коралла, малахита, лазурита, аквамарина, альмандина, кварца, хорошо вписываются переливающиеся бычий, тигриный, соколиный глаз. Опалы фигурируют в люксовой линейке.

украшения


Дизайнер признается, что бусы и браслеты востребованы в основном у людей творческих профессий, не боящихся смелых образов. Для более консервативных клиентов обычно выбирают четки. Часто их дарят бизнесменам, деловым людям: медитативное перебирание бусин помогает снять высокое напряжение, связанное с работой.

Крайне важно выбрать камень, энергетически подходящий человеку. Однако если это подарок, то поносить и прочувствовать изделие получателю перед покупкой не получится. Можно, конечно, рискнуть и приобрести украшения из камня, подходящего по гороскопу. Однако лучше присмотреться к универсальным материалам, подходящим абсолютно всем. В их числе – горный хрусталь, кохалонг, сердолик, раухтопаз.

Однако лучше присмотреться к универсальным материалам, подходящим абсолютно всем. В их числе – горный хрусталь, кохалонг, сердолик, раухтопаз.

 

Вселенское спокойствие



Особняком стоят украшения, выполненные из экзотических материалов – например, из старинных монет, стекла и бетона, покрытых металлом растений. Растет интерес к изделиям, выполненным с использованием метеоритов и метеоритного стекла. Екатеринбургская марка Stellar Rocks, например, предлагает мужскую линейку, включающую «космические» часы, кольца, браслеты и подвески.

«На всех железных метеоритах отлично видна видманштеттова решетка, ее кристаллический рисунок любят мужчины. Кристаллизация металла образуется под высокими температурами в космосе. Больше всего представителям сильной половины человечества нравятся классические кольца из цельного метеорита.

Больше всего представителям сильной половины человечества нравятся классические кольца из цельного метеорита.

Кстати, когда я начала заниматься этими украшениями, то удивилась, что мужчины, как и женщины, не хотят кольца «как у всех», рассказывает хозяйка Stellar Rocks Марина Винк.


Бояться радиационного воздействия от метеоритов не стоит – каждое изделие имеет сертификат, подтверждающий его безопасность и, конечно, подлинность. Считается, что гости из космоса раскрывают таланты и возможности человека. Многие верят, что у метеоритов есть память, и изделия из них считаются мудрыми и сильными предметами с огромным земным и внеземным опытом.

Достойный отдельного упоминания вариант – украшения с черным метеоритным стеклом индошинитом. Оно образуется после падения небесного камня в результате плавления земных пород. Этому материалу приписывают способность снимать последствия стрессовых ситуаций, устранять усталость, головную боль. В древности маги якобы использовали метеоритное стекло для путешествий в прошлое.

Сила титана



Более низкий ценовой сегмент рассчитан в основном на покупателей до 35 лет. Впрочем, не исключено, что некоторые изделия из недрагоценных материалов произведут впечатление и на мужчин постарше. Например, особый смысл имеет подаренное женщиной кольцо из титана – этот металл считается символом силы и мужества.

Особый смысл имеет подаренное женщиной кольцо из титана – этот металл считается символом силы и мужества.

Интересный вариант – кольцо из вольфрама. Изделия из этого материала отличаются увесистостью и имеют цвет темнее, чем у титановых или стальных.

вольфрам



Носить украшения из дерева, кожи или ткани – прерогатива молодежи, хотя иногда ими не брезгуют даже государственные мужи. Вероятно, это зависит от того, кем изготовлена «фенечка». Как правило, мастера с энтузиазмом откликаются на предложения организовать мастер-класс в преддверии праздника, в ходе которого клиенты сами плетут, вяжут или выпиливают подарки для близких. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать