October 20, 2018, 3:15 PM

«Было по-настоящему круто»: в Екатеринбурге вручили народные премии

В екатеринбургском КРК «Уралец» прошло торжественное награждение победителей народной Премии Е1. Горожане в течение 2,5 месяцев голосовали за лучших по их мнению представителей бизнеса. Изначально екатеринбуржцы выдвинули более 7 тыс. претендентов, из которых было выбрано всего 100.

В «Уральце» собрались почти 5 тысяч жителей города, награду вручали в десяти номинациях: салон красоты года, супермаркет, бизнес-центр, медицинский, языковой центр, фитнес-клуб, кинотеатр, турфирма, кофейня и ресторан года. Также было 3 особенных номинации: от правительства Свердловской области, от организаторов — портала «Е1.ru» и от генерального партнера премии - Фонда святой Екатерины.

Вручение народной премии — один из этапов подготовки к 300-летию Екатеринбурга, цель мероприятия — поддержка малого и среднего бизнеса, который играет значительную роль в развитии города. Участие фонда Святой Екатерины — это поддержка крупными уральскими промышленниками предприятий бизнеса.

«К 300-летию города мы готовим множество проектов. Мы делаем все, чтобы город становился лучше, добрее, удобнее для жителей, и чтобы общечеловеческие ценности стали неотъемлемой частью каждого. Изюминка нашего города — его бунтарское состояние, которое пошло из истории. В городе живут прекрасные люди, которые хотят его сделать лучше. Я надеюсь, что так и будет», — заявил один из учредителей фонда, президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев.

Обладателем специальной номинации, учрежденной Фондом святой Екатерины, стал мультимедийный парк «Россия — моя история».

«Одно из главных направлений фонда — содействие в сохранении исторического наследия нашей страны и нашего края. Именно поэтому в номинации за активную просветительскую деятельность, развитие образования и культурной деятельности награду получает парк «Россия моя история». Перечень просветительских программ в парке настолько обширен и интересен, что фонд не мог остаться равнодушен», — сказал Соловьев.

Церемония награждения удивила всех своими масштабами. Ведущими вечера стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.

Награды вручали звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, боец смешанных единоборств Иван Штырков, драматург Николай Коляда, телеведущая Ксения Телешова и другие известные горожане.

Кроме того награды доверили вручать простым жителям Екатеринбурга. Среди них - Валентина Филатова, которая уже 14 лет по утрам поет у екатеринбургского метро, молодой певец, пародист Кирилл Нечаев, герой Instagram-видео Филиппа Киркорова, 89-летняя сказочница Вера Сибирцева.

На церемонию приехала и семья 4-летнего Димы Пескова, который прошлым летом заблудился и почти неделю провел в лесах под Асбестом. За судьбу мальчика переживала целая область. Гостем мероприятия стал и Павел Карпенко, который нашел Диму. 

Когда на сцене оказались сразу два мэра Екатеринбурга, бывший и действующий, речь пошла о выставке «Экспо- 2025», на проведение которой претендует наш город.

«Зачем Екатеринбургу «Экспо»? Первое, это инфраструктура — новая, в которой город нуждается, второе — это репутация. После проведения такой выставки город будет готов проводить самые крупные мировые мерориятиядолгие, долгие годы. И третье, это наследие, которым будут десятилетия пользоваться жители Екатеринбурга», — заявил экс-мэр, сенатор Аркадий Чернецкий.

Действующий глава города Александр Высокинский в свою очередь заверил, что ведется активная работа и делается все, чтобы Екатеринбург выиграл в борьбе за право проведения выставки.

«Сейчас мы готовим большой образовательный форум в Париже, на следующей неделе - презентация нашей заявки в ООН. В голосовании будет участвовать более 140 стран», — сказал Высокинский.

Особой награды правительства Свердловской области был удостоен любимый всеми фестиваль «UralMusicNight».

«Прошедшее лето было богато на серьезные события, в первую очередь это ЧМ: яркий, спортивный, масштабный праздник, и другое очень яркое событие, которые невозможно не выделить, — фестиваль UralMusicNight. Фестиваль - это культурный проект года», — объявил на сцене победителя специальной номинации первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Напомним, фестиваль - это 100 площадок, 200 тыс. зрителей, 2 тыс. работающих одновременно микрофонов и 500 часов непрерывно звучащей музыки.

«Это по-настоящему круто», — заявил Орлов.

Особую награду получил и любимый всеми аэропорт Кольцово. Все знаковые события в этом году, в частности ЧМ-2018, начинались именно с него.

«Кольцово — это такой маленький Екатеринбург, его квинтэссенция, рестораны и кофейни, место, где, может быть, иностранные языки звучат чаще, чем везде», — отметил ди⁠ректор по стратегическим коммуникациям управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков.

Закончился вечер концертом специального гостя Валерия Меладзе.

Певец активно общался с залом, был эмоционален и исполнил свои самые популярные хиты: «Небеса», «Разведи огонь», «Сэра» и другие.

[photos]

Комментировать