November 13, 2017, 12:08 PM

Бывшему замначальника ИК-2 в Екатеринбурге и его сообщникам вынесли приговор за пытки заключенных

В Екатеринбурге по делу о пытках осудили бывшего замначальника екатеринбургской ИК-2. Его приговорили к 6 годам 6 месяцам в колонии общего режима, а также лишили звания подполковника внутренней службы, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Другим подсудимым по делу, а именно членам так называемого актива колонии, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 5 лет 3 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима (в зависимости от рецидива преступлений).

Как сообщалось ранее, в 2012 - 2013 годах замначальника колонии организовал иерархическую структуру среди осужденных. Был сформирован актив из тех, кто безоговорочно выполнял его поручения, в том числе и противоправные. За это они получали дополнительные права и могли игнорировать правила внутреннего распорядка.

Активисты по поручению замначальника ИК не раз совершали противоправные действия в отношении других заключенных и снимали все это на видео. Эти «отчеты» они демонстрировали замначальника колонии.

Так, в ноябре 2012 года они в туалете до бессознательного состояния запинали осужденного, которого сначала заставили раздеться догола. Чтобы унизить человека, один из активистов на него еще и помочился. После этого пострадавшего наручниками приковали к кровати и оставили в таком состоянии на 10 дней.

Комментировать