October 3, 2017, 4:48 PM

Бывший пресс-секретарь свердловского губернатора официально возглавила ТАСС в Екатеринбурге

Бывший пресс-секретарь свердловского губернатора Мария Картуз официально возглавила Региональный информационный центр ТАСС в Екатеринбурге. Сообщение об этом появилось на сайте информагентства.

Главный редактор ТАСС Максим Филимонов уже представил Марию Картуз первому заместителю губернатора - руководителю администрации губернатора Свердловской области Владимиру Тунгусову.

Также был назначен новый руководитель РИЦ ТАСС в Новосибирске – этот пост заняла Динара Хисматулина, прежде работающая в «Интерфаксе».

«Новосибирск и Екатеринбург - стратегически важные для страны регионы, и ТАСС намерен поднять на качественно новый уровень освещение происходящих здесь событий. Кроме того, новые назначения - продолжение политики кадрового обновления в агентстве. До этого значительно обновился и помолодел состав ряда подразделений в центральном офисе в Москве», - подчеркнули в ТАСС.

Отметим, что прежний директор РИЦ ТАСС в Екатеринбурге Александр Пашков стал советником главного редактора агентства. В этом статусе он займется развитием различных проектов. По словам Филимонова, он рассчитывает на опыт Пашкова и его помощь в региональных вопросах.