February 8, 2018, 12:01 PM

Бывший соратник Ройзмана презентовал новое экодвижение в Челябинске

В Челябинске презентовали новое экологическое движение “Антисмог”.

Возглавили его депутат-коммунист южноуральского Заксобрания Михаил Махов и юрист челябинского обкома партии Елена Переверзева, должность зама получил бывший вице-президент фонда “Город без наркотиков” Евгений Маленкин. Руководители движения надеются на опыт Маленкина в формировании и раскрутке общественных движений.

Основной задачей движения станет контроль за выбросами предприятий. Для этого оно открывает “горячую линию” для приема сообщений челябинцев и приобрело передвижную лабораторию для замеров проб воздуха. Сейчас готовятся документы на ее аккредитацию. Также планируется установить видеокамеры на высотных зданиях и передавать трансляцию с них в Интернет, чтобы наблюдать за ситуацией в режиме реального времени.

Отметим, в последнее время экологические движения в Челябинской области плодятся как грибы после дождя. Например, недавно о создании собственного движения “Челябинск, дыши” объявил бывший вице-губернатор Николай Сандаков. Самым известным является противодействующий строительству Томинского ГОКа “Стоп ГОК”.

Комментировать