April 25, 2017, 5:47 AM

Бывший высокопоставленный пермский чиновник Кирилл Маркевич вступил в брак в Нью-Йорке

В мессенджерах и социальных сетях активно распространяется информация о браке, который в Нью-Йорке заключил бывший заместитель главы администрации пермского губернатора Кирилл Маркевич. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что избранником экс-чиновника мог стать его земляк и бизнес-партнер Евгений Федосов. Маркевич разместил «свадебное» фото в своем аккаунте в Facebook, но после того, как информация о свадьбе начала появляться в соцсетях, удалил его.

Напомним, Маркевич работал в команде бывшего губернатора Виктора Басаргина и отвечал за медиаобеспечение деятельности первого лица и политические вопросы.
При этом вместе со своим бизнес-партнером Федосовым Маркевич контролировал холдинг «Урал-информ». Проблемы у компаньонов начались в конце 2015 года, когда Кирилла Маркевича обвинили в незаконном предпринимательстве. В январе 2016 года было возбуждено уголовное дело, тогда же полицейские провели в кабинете Маркевича обыск, в ходе которого изъяли ряд документов. Маркевича подозревали в том, что, являясь чиновником, он сдавал в аренду коммерческую недвижимость, общая площадь которой составила более 1000 кв.м.
Весной 2016 года Маркевич продал медиахолдинг депутату краевого Законодательного собрания Дмитрию Скриванову и уехал в США.