July 16, 2017, 5:07 AM

Царские дни в Екатеринбурге. ПРОГРАММА главных мероприятий

В Екатеринбурге 16 и 17 июня пройдут ключевые события Царских дней – ночное богослужение у Храма-на-Крови и Царский крестный ход до Ганиной Ямы. 

Главное событие, приуроченное к дате убиения царской семьи, - два крестных хода. Малое шествие начнется с того места, где царская семья после переезда из Тобольска впервые ступила на екатеринбургскую землю в 1918 году, – от станции Шарташ. В этом году в малом крестном ходе примут участие воспитанники православной гимназии и воскресных школ. Малое молитвенное шествие начнется в 13:00 и пройдет по пути прибытия Царственных страстотерпцев в Екатеринбург от станции Шарташ (ул. Куйбышева, 173) до Храма-Памятника-на-Крови (ул. Царская, 10).

В тот же день в 15:00 начнется малая вечерня с акафистом святым Царственным страстотерпцам. Исповедь, всенощное бдение будут также проходить на площадке у Храма-на-Крови (ул. Царская, 10). В 23:30 начнется Божественная литургия. Всенощное бдение и ночная Божественная литургия, предваряющие крестный ход, будут совершены под открытым небом на специально устроенном помосте на площади перед храмом и на перекрытой проезжей части улицы Царской.

На паперти Храма-на-Крови будет возведен алтарь, установлены большие видеоэкраны и мощная акустическая система, прожектора. В эту ночь тысячи человек смогут принять участие в богослужении, исповедоваться и причаститься.

В этом году в ночном богослужении примет участие митрополит Астанайский и Казахстанский Александр – глава казахстанского митрополичьего округа, постоянный член священного Синода. Также ожидается визит других высоких гостей, среди которых - предстоятели зарубежной православной церкви.

Божественная литургия завершится ночью 17 июля. Затем сводный хор православных певческих коллективов исполнит гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Примерно в 02:30 начнется традиционный Крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Комментировать