May 1, 2017, 3:54 AM

Центр Екатеринбурга закрыли в Первомай

В столице Урала готовятся отметить День весны и труда. Будет целая палитра праздничных мероприятий. Основными из них станут шествие и митинг, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Ожидается, что в шествии с флагами, транспарантами и воздушными шарами примут участие порядка 25 тысяч екатеринбуржцев.

Праздничная прогулка начнется в 9:30. Колонны пройдут по проспекту Ленина к Площади 1905 года, где состоится общегородской митинг. Организаторами мероприятия выступили Общероссийский народный фронт, общественные и студенческие организации, а также местное отделение «Единой России».

В связи с праздником ожидаются перекрытия улиц, сообщили в пресс- службе мэрии Екатеринбурга.

«Первого мая с 08:00 до 15:00 будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Пушкина от проспекта Ленина до Малышева, по проспекту Ленина от Карла Либкнехта до Хохрякова, по улице Бориса Ельцина от Челюскинцев до 8 Марта, по улице 8 Марта от Бориса Ельцина до Малышева и по улице Толмачева от переулка Почтового до проспекта Ленина.

С полуночи до 15:00 будет запрещена стоянка автомобильного транспорта на Площади 1905 года и по улице Пушкина от проспекта Ленина до Малышева, по улице 8 Марта от Малышева до проспекта Ленина, по проспекту Ленина от Карла Либкнехта до Хохрякова», - разъяснили в администрации.

Также во время проведения всех публичных мероприятий будут усилены меры безопасности. Откорректируют и работу скорой медицинской помощи. В соответствии с постановлением сити-менеджера Александра Якоба, медики в первую очередь будут приезжать к тем пациентам, которым стало плохо в местах массового скопления народа. На один день изменится и розничная торговля в районе центра.

«Предприятия торговли, расположенные в границах проспекта Ленина - улиц Карла Либкнехта - Малышева - 8 Марта - Хохрякова, 1 мая с 08:00 до 15:00 должны будут прекратить розничную продажу алкогольной продукции», - подытожили в мэрии.

Комментировать