November 13, 2018, 2:30 AM

Центр Екатеринбурга закуют в гранит

На проспекте Ленина в Екатеринбурге будет уложен гранит. Об этом в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» заявил глава города Александр Высокинский. Как заявил чиновник, решение об этом принято властями города с подачи губернатора Евгения Куйвашева.

«В реконструкции проспекта Ленина мы уходим в сторону УПИ. Это будут гранитные плиты толщиной 100 мм. Один раз положим - и уже на всю оставшуюся жизнь. И не только нашу», - заявил Высокинский.

По словам мэра, благоустройство города остается одним из главных программных ориентиров властей.

«Это приоритет. Будем финансировать сметы районов, докупать технику. У глав будут свои объекты благоустройства, и не только в центре. Будут бульвары Уралмаша, объекты в Железнодорожном районе, в Октябрьском, в ВИЗовском. Человек, выходя из своего дома, где бы он ни жил, должен в шаговой доступности найти место, где можно погулять с коляской», - добавил чиновник.

Также мэр еще раз обозначил видение администрацией того, как должна будет выглядеть набережная реки Исети в центре города.

Мэр Высокинский  

«Гражданин рядом с женой должен идти спокойно по набережной от центра до парка Маяковского. Без пересечений с проезжей частью. И чтобы ребенок рядом мог спокойно ехать на велосипеде», - заключил Александр Высокинский.

По словам мэра, все вышеназванные проекты - перспектива ближайших 3-5 лет.

Фото: pixabay.com.