January 25, 2018, 10:50 AM

ЧМ – не помеха: выпускной в УрФУ объединили с «Уральской Ночью музыки»

Несмотря на звучавшие ранее опасения, выпускной в Уральском федеральном университете состоится 29 июня. Напомним, судьба мероприятия, как и «Уральской Ночи музыки», долго была под вопросом: массовые общественные акции в дни проведения Чемпионата мира по футболу не приветствуются ни гражданскими властями, ни спецслужбами.

В результате выпускной и УНМ решили объединить. Специально для единого мероприятия перед главным корпусом вуза будет возведена сцена. На данный момент формируется программа вечера, которая украсит торжественную церемонию выпускного. Хедлайнеры «Уральской Ночи музыки» будут окончательно определены через три недели.

 

«Объединение столь значимых событий для города – это не только новая точка на карте фестиваля, но и отличная возможность весело и интересно провести одну из самых коротких ночей в году для шести тысяч новых дипломированных специалистов. Мы приложим все усилия, чтобы их выпускной в «Уральскую Ночь музыки» прошел ярко и запомнился на всю жизнь»,

— заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

В вузе уточнили, что первая часть выпускного по традиции пройдет в институтах, где ребята получат мантии и академические шапочки. Затем состоится торжественная церемония одновременного вручения дипломов для 6 тыс выпускников и подкидывание академических шапочек.

Вход на все площадки «Уральской Ночи музыки» остался свободным.

Интервью Горенбурга ЕАН

Комментировать