November 27, 2018, 6:30 AM

«ЧМ прошел, заборы остались»: жители Екатеринбурга начинают проклинать самое громкое событие года

Временные ограждения у стадиона «Екатеринбург-Арена», которые были возведены к Чемпионату мира по футболу, так и не убрали. Несмотря на то, что последний матч в Екатеринбург прошел еще в конце июня, ставшие постоянными временные заборы продолжают мешать местным жителям. Чтобы дойти до магазина, им приходится обходить массу конструкций. Кроме того, из-за сооружений невозможно подъехать к дому, что противоречит правилам пожарной безопасности. Также не могут подъехать ни спасатели, ни скорая помощь.

Жительница дома на улице Ключевской Наталья Шахова выложила на своей странице в Facebook фотографии временных сооружений. По официальной информации, до окончания срока работ по демонтажу остается всего четыре дня. Однако горожане в заявленные сроки не верят, никаких работ на месте не ведется. 

 

«По последним данным, срок был до конца ноября. До конца месяца 4 дня. Но за такой срок заграждения можно в лучшем случае только снести, ведь там настоящие глыбы стоят», - говорит Наталья.

Сейчас убрали заборы только на улице Татищева, а вот на Ключевской все по-прежнему.

«Они убрали часть, которая на Татищева, там открыли проход, можно перейти по пешеходному переходу. А часть, которая на Ключевской, так и осталась. При этом она более масштабная, там плиты большие. Каких-то существенных работ по демонтажу вообще не проводят. Видимость только сделали, крышу какую-то чуть-чуть убрали, и все. Чтобы дойти до магазина или выбросить мусор, приходится все обходить, очень большой крюк делать. Невозможно подъехать к подъезду», - говорит Шахова.

Сроки демонтажа ограждений при этом разнятся. Согласно конкурсной документации, заборы должны были снести еще 20 ноября. Этим должно было заниматься ООО «Инновационные технологии безопасности», которое согласилось выполнить задание за 825 тыс. рублей. По данным администрации Екатеринбурга, демонтажные работы должны быть проведены до 1 января. В пресс-службе мэрии заявили, что демонтаж начался и и завершится к концу года.

То есть минимум до Нового года местные жители так и будут обходить все эти сооружения, чтобы попасть домой.

Отметим, что местные власти своей вины в происходящем не видят. И в правительстве, и в мэрии сразу заявляли, что «это вопрос федералов».

Фото: Facebook.com Наталья Шахова

Жители Екатеринбурга жалуются в прокуратуру на транспортное наследие ЧМ-2018

Комментировать