May 21, 2015, 12:31 PM

Часть ВИЗ-бульвара в Екатеринбурге станет парком

Горожанам предлагают голосовать за название новой зоны.

В Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу объединят две зеленых зоны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Единое пространство образуют сквер у Вечного огня в районе площади Коммунаров и парк имени XXII Партсъезда. Судя по иллюстрациям, туда может попасть проезжая часть ВИЗ-бульвара у Дворца молодежи и даже сквер у медколледжа. Как при этом будет организовано движение транспорта, не уточняется.

Над проектом работают специалисты французской архитектурной мастерской. Ее глава Жером Верген рассказал, что планирует создать входные группы и четко отгородить зеленую зону от суеты мегаполиса. Правда, для этого не обязательно применять заборы. При этом место отдыха будет связано со всеми окружающими кварталами.

Чиновники объявили голосование – жителям Екатеринбурга предлагается выбрать название для обновленной зоны. В списке интегрированный вариант «Парк Коммунаров имени XXII Партсъезда», а также «Молодежный», «Екатерининский», «Западный» и «Футбольный». Последнее предложение, судя по всему, связано с тем, что пространство в районе площади Коммунаров будут реформировать к мундиалю-2018. Продолжают тему: «Парк чемпионов» и «Спортивное наследие». Рассматривается и более универсальное решение – попросту посвятить зеленую зону здоровью как таковому. Любители истории могут выбрать имя Татищева или «Парк 300-летия Екатеринбурга».

Напомним, что недавно горожан опрашивали относительно нового наименования Центрального стадиона в Екатеринбурге. Скорее всего, он станет «Уралом». Европейско-Азиатские Новости.