October 12, 2018, 11:14 AM

«Чайф» – это говно, а Бобунец – бабуин»: известный критик Троицкий оценил музыкантов из Екатеринбурга

Музыкальный журналист, ведущий и блогер Артемий Троицкий резко высказался о свердловской рок-группе «Чайф» и экс-лидере «Смысловых галлюцинаций» Сергее Бобунце. В интервью ЕАН Троицкий сравнил Владимира Шахрина и Ко с отходами жизнедеятельности, а Бобунца - с обезьяной.

«Есть два понятия для групп: формат «Нашего радио» и говнорок. Так вот группа «Чайф» для меня - это говнорок в его самом чистом, дистиллированном виде. Весь этот Шахрин и его группа. Это одно сплошное говно, там рока нет на самом деле», - отметил Троицкий. Он также осудил выступление Сергея Бобунца в Сирии и поиронизировал над его радостью от получения медали с формулировкой «За участие в военной операции в САР».

 

«Я бы всех этих Бобунцов-бабуинов назвал попами-расстригами, изгоями среди других рокеров», - заключил Троицкий.

Известный критик не раз резонансно и жестко отзывался о музыкальных группах. Например, недавно возник скандал из-за резкой критики в адрес екатеринбургской певицы Монеточки. Ранее Троицкий разгромил в пух и в прах группу «Тараканы!». В ответ панки записали песню «Мистер музыкальный критик», где выразились о Троицком с помощью оскорбительной лексики.

Павел Пивоваров