October 27, 2017, 6:40 AM

Челябинцы могут встретить Путина в противогазах

Жителям южноуральской столицы предложили провести скандальный флешмоб в дни визита президента РФ Владимира Путина - ходить по улицам исключительно в противогазе. Предложение высказала на своей странице в Facebook местная жительница Вилина Слюнкина.

"Друзья, митинги, референдумы, подписи, вопросы президенту не привели к улучшению экологической обстановки в Челябинске. На митинги люди не ходят из-за занятости и неверия в результат. Предлагаю устроить флешмоб. С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с гостем) исключительно в масках, респираторах, а по возможности на гостевом маршруте и противогазах). Если Путин и не заметит, то СМИ должны показать такое преображение жителей Челябинска. Главное - создать массовость, оповестить как можно больше людей. Давайте попробуем всем городом высказать свое желание жить в чистом, не вредном для здоровья городе", - написала она.

Отметим, в последнее время в Челябинске обострилось недовольство жителей местной экологией. На длительный период неблагоприятных метеорологических условий, мешающих развеиванию вредных выбросов, наложилась информация об обнаружении в атмосфере рутения.

Фото: pixabay.com

В Челябинске к приезду Путина моют автобусы и маршрутки

Пермь встречает Путина потемкинскими деревнями и заваренными люками