March 5, 2015, 7:46 AM

Челябинцы жалуются на смог и выбросы Путину

Сегодня горожане собирают подписи под петицией президенту.

Задыхающиеся от выхлопов и смога челябинцы решили собрать подписи под петицией Путину, передает корреспондент агентства ЕАН. Сбор начался в 12:00 на площади Революции возле памятника Ленину.

Таким образом, горожане намерены привлечь внимание федеральных властей к экологическому ЧП, которое происходит в Челябинске. Смог повис над городом с прошлой недели. Ситуация ухудшается тем, что металлургические предприятия продолжают выбрасывать вредные вещества в атмосферу. В ходе облета города с вертолета власти области пришли к выводу, что основные источники загрязнения атмосферы – металлургические предприятия. В первую очередь, речь идет о «Мечеле».

Сегодня отчаявшиеся челядинцы уже печатают наклейки на машины с протестными надписями. Тему смогу обсуждают в соцсетях. Более того нашлись бизнесмены, готовые за свои деньки печатать стикеры и раздавать их жителям южноуральской столицы. Предполагается, что наклейка с надписью «Против дыма» будет размещаться на автомобилях. Впрочем, критики этой идеи заявляют, что инициатива бессмысленна, так как автомобиль сам является источником выхлопов и вредных веществ.

Добавим, что в сети появилась информация о митинге против выбросов, который планируется провести 28 марта. Пока акция не согласована с властями. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать