August 16, 2015, 12:40 PM

Челябинка через суд «выбила» у продавцов пылесосов Kirby более 210 тысяч рублей

Торговцы не хотят возвращать деньги за слишком шумную технику.

Покупательница пылесоса Kirby отсудила у его продавцов более 210 тысяч рублей за то, что те отказывались вернуть деньги за слишком шумную технику, сообщили агентству ЕАН в Курчатовском райсуде Челябинска.

По данным служителей Фемиды, в феврале этого года женщина приобрела бытовую технику у ООО «Леос» за 126 540 рублей. Через 10 дней, когда еще действовал гарантийный срок, покупательница решила сдать пылесос обратно, поскольку тот издавал сильный шум. Она предъявила фирме претензию, однако торговцы деньги не вернули.

Женщина обратилась в организацию по защите прав потребителей, которая составила иск.

В итоге суд обязал ООО «Леос» вернуть покупательнице 121 913 рублей за злополучный Kirby, выплатить 51 203 рубля неустойки, 1000 рублей компенсации и штраф 43 529 рублей. Кроме того, торговцы пылесосами теперь должны 43 529 рублей правозащитникам в качестве штрафа и 4 962 рубля госпошлины в местный бюджет.

Вывезти бесполезный Kirby — тоже обязанность продавца. ООО «Леос» должно избавить хозяйку от слишком шумного пылесоса за свой счет и своими силами после того, как выплатит присужденные суммы.

В суде отмечают, что представители ответчика на заседание не явились.

Между тем торговцы Kirby заработали дурную славу и в соседней Свердловской области. Так, в конце прошлого года региональный Роспотребнадзор заявил о массовых жалобах, касающихся продажи пылесосов этой марки.

Ведомство информировало, что уральцам предоставляли поддельные сертификаты на технику. Кредитные договоры заключались на дому у покупателя или поздно вечером и ночью в офисе продавца. При этом деньги перечислялись неизвестному третьему лицу. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта finances-credits.ru.

 

Комментировать