February 10, 2017, 9:30 AM

Челябинск предложили переименовать в Сайлент Хилл

Жители иронизируют над неспособностью властей решить экологические проблемы

На платформе Change.org появилась петиция с предложением переименовать Челябинск в Сайлент Хилл, передает корреспондент агентства ЕАН. 

«Жители Челябинска просят переименовать Челябинск в Сайлент Хилл - в честь вымышленного города, в котором стоит вечный смог, с неба падает пепел, а по улицам бродят депрессивные, злобные монстры. Дымящие гиганты металлургической промышленности с северных сторон Челябинска, горящий угольный Коркинский разрез и готовящийся к работе Томинский горно-обогатительный комбинат с южной стороны делают город идеальным местом для превращения людей в мутантов и монстров. А сам город, пропитанный гарью и вонью, станет успешным туристическим кластером, привлекающим внимание любителей экстремальных поездок, ужасов и квестов со всего мира. Это позволит увеличить поступления в областной и федеральный бюджеты. Город-миллионник, областной центр, готовая инфраструктура, отсутствие экологического контроля, попустительство властей делают этот туристический проект беспроигрышным. Органы власти, контролирующие состояние окружающей среды в городе, как и прежде, обеспечат невмешательство в критическую экологическую ситуацию, будут способствовать увеличению количества опасных предприятий. Считаем переименование Челябинска в Сайлент Хилл символичным и своевременным», - говорится в петиции. 

Напомним, последнее время проблема смога в Челябинске стоит особенно остро.

В городе постоянно объявлялся режим «черного неба». В начале февраля стало известно об уголовном деле, заведенном УМВД в отношении неустановленных лиц по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха». До этого прокуратура провела проверку на ООО «Фортум», «Мечел-материалы», «Мечел-кокс», ЧМК, ЧЭМК и на других предприятиях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать