September 26, 2018, 2:51 AM

Челябинск утопает в мусоре. В городе введен режим ЧС

Администрация Челябинска ввела режим ЧС из-за войны с перевозчиками отходов. Как сообщает ТАСС, улицы завалены мусором, который не вывозили несколько дней. Компании – владельцы мусоровозов ответили бойкотом на закрытие пригородного полигона отходов.

Пресс-служба городской администрации сообщила накануне, что принимаются экстренные меры для очистки дворов. Режим ЧС позволил выделить на вывоз бытовых отходов дополнительные деньги, к работе привлечены мусоровозы из окрестных населенных пунктов. Ликвидация несанкционированных свалок во дворах ведется круглосуточно, мусор вывозит более 90 спецмашин.

Ранее сообщалось, что проверку законности действий руководителей фирм, вывозивших ранее мусор, начала прокуратура. Бойкотировать работу перевозчики начали после того, как у МУП «Горэкоцентр», владеющего полигоном бытовых отходов, с 11 сентября отозвали лицензию. Предприниматели не желают вывозить отходы на другие свалки в район населенных пунктов Полетаево и Урефты, так как они расположены дальше.

Комментировать