December 13, 2016, 5:00 AM

Челябинская епархия призвала изгнать оккультистов из школ

Миссионерский отдел распространил спецзаявление.

Миссионерский отдел Челябинской епархии выразил опасения в связи с деятельностью оккультистов в образовательных учреждениях, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, представителей РПЦ озаботили встречи владелицы «Студии психологических решений» с педагогами и родителями учащихся 5 – 10 классов челябинской школы №104.

«На официальном сайте «Студии психологических решений» (сама о себе она говорит, что является автором и преподавателем курса «ведической астрологии» и продвинутым астрологом, Ошо-терапевтом, диагностом и корректором биополя человека, мастером судьбологии и так далее, что она интегрирована в систему «ведических мастеров»… Практическая психология в ее случае является благозвучным эвфемизмом, на деле же – формой практической магии и оккультизма, не имеющих никакого отношения ни к здоровой духовности, ни к науке», - сказано в заявлении.

Кроме того, миссионерскому отделу стало известно, что в челябинской школе №43 преподавателем МХК на уроках пропагандируются оккультно-магические практики. По данным представителей РПЦ, это обусловлено не только личной увлеченностью преподавателя такими практиками, но и тем, что ее сын является «космоэнергетом», «мастером рэйки» и в настоящее время возглавляет в Челябинске так называемый «Центр народной медицины», а на деле оккультно-магический салон «Анаэль». Таким образом женщина может готовить клиентскую базу для своего сына.

«Отметим и то, что она каким-то образом преподает и в Ашинской школе-интернате №5 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которая, по определению, является «зоной риска» – потенциальной площадкой для вовлечения детей и родителей в оккультные практики.

Резюмируя все вышесказанное, миссионерский отдел Челябинской епархии заявляет о недопустимости «взаимодействия образовательных учреждений с оккультными организациями на любом уровне и настаивает на ответственном и критическом отношении администрации образовательных учреждений к любым предложениям о такого рода взаимодействии». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать