April 29, 2018, 12:24 PM

Челябинская полиция устроила новые облавы на мигрантов

В Челябинской области полиция совместно с бойцами Росгвардии устроила массовую проверку мигрантов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В ходе операции «Ночь» сотрудники правоохранительных органов прошлись по стройкам, точкам стихийной торговли и другим местам массового скопления иностранцев. В общей сложности проверка охватила более 300 человек.

По итогам операции были выявлены два факта фиктивной регистрации, а также 52 нарушения миграционного законодательства. В большинстве случаев у иностранцев нашли проблемы с въездом, выездом и пребыванием на территории России. Остальная часть нарушений была связана с трудоустройством мигрантов.

По всем случаям иностранных граждан оштрафовали на общую сумму 104 тыс. рублей. 19 человек по решению суда были лишены права на посещение страны сроком на три года.

В марте 2018 года на Южном Урале уже проходили массовые проверки мигрантов. Тогда в поле зрения полиции попали 7,5 тыс. человек.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.  

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+