February 1, 2016, 11:08 AM

Челябинские черлидеры Star Light собирают деньги для участия в Чемпионате мира в США

Спонсировать спортсменок могут все желающие.

Челябинская команда по черлидингу Star Light намерена представить Россию на Чемпионате мира в США. Спортсменки, которых многие знают как поддержку хоккейного клуба «Трактор», с помощью краудфандинга собирают деньги для выезда на престижные состязания, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Проблема в том, что в нашем родном городе Челябинске правительство не может выделить на нашу поездку денег. Москва отправляет нас к правительству Челябинска, обосновывая тем, что мы из Челябинска. Не понимают, что мы будем представлять Россию на мировом уровне, а не Челябинск! На данный момент у нас нет спонсора, и очередной раз ехать на чемпионат за свой счет представлять Россию нет возможности! Нам нужно подать документы на оформление в феврале», - пояснили спортсменки свою акцию по сбору денег.

Для выезда в США команде требуется собрать 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Те, кто материально поддержит черлидерш, смогут получить фотографию с автографами участниц Star Light или статус официального спонсора команды на Чемпионате мира.

Отметим, что у девушек есть все шансы на победу. В 2015 году южноуральские черлидеры стали победителями Кубка Европы и чемпионами России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать