October 21, 2015, 7:54 AM

Челябинский центр занятости направил в детсад уголовника с туберкулезом

А потом еще и пожаловался на отказ в трудоустройстве.

Центр занятости в Челябинске направил на работу в детский сад уголовника-рецидивиста, больного туберкулезом, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным ведомства, мужчину не раз судили за особо тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотиков. Приговоры ему выносили в России, в Таджикистане и Азербайджане. Он является особо опасным рецидивистом, освободился из мест лишения свободы в 2013 году, находится под административным надзором, отмечает прокуратура.

В связи с туберкулезом ему дали вторую группу инвалидности.

Все эти сведения он предоставил в центр занятости, но это почему-то не помешало инспектору направить рецидивиста на подсобные работы в пищеблоке в детсадах. Тем самым были нарушены нормы законов о гарантиях прав ребенка, об образовательных организациях, а также ТК РФ.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры начальник отдела центра занятости по Калининскому району Челябинска, а также инспектор этого учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Примечательно, что прокуратура организовала проверку по обращению самого центра занятости. Учреждение пожаловалось, что садик №308 не принимает на работу инвалида. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать