November 24, 2018, 8:28 AM

Челябинский чиновник усмотрел в названиях улиц экстремизм

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский призвал присмотреться к городским улицам, которые названы в честь «юных экстремистов». Как сообщает портал «Челябинск сегодня», с соответствующим заявлением Бобровский выступил в дискуссионном клубе.

В качестве примера чиновник привел улицы Софьи Кривой и Самуила Цвиллинга в центре Челябинска. По мнению Бобровского, оба известных деятеля были экстремистами.

«Сейчас это революционная деятельность, тогда однозначно она трактовалась экстремистской. Все, что у нас экстремизм необходимо деверсифицировать. Если мы говорим об экстремизме в общем понимании,  то это то, что угрожает конституционному строю», – сказал замминистра.

Сославшись на «Википедию», чиновник указал, что Софья Кривая была арестована в 14-летнем возрасте за связи с  Российской социал-демократической рабочей партии. Соответственно, как рассуждает Бобровский, с точки зрения дореволюционного права девушка была экстремисткой. Самуил Цвиллинг запомнился чиновнику убийством аптекаря. Молодой революционер совершил преступление в 16-летнем возрасте.

Однако конкретных предложений по наименованию челябинских улиц замминистра образования и науки области не выдвинул.