April 27, 2017, 12:51 PM

Челябинский депутат потребовал изъять из библиотек книги проекта Улицкой о толерантности

Челябинский депутат-коммунист Константин Нациевский инициирует проверку городских и областных библиотек и изъятие из фондов серии книг «Другой, другие, о других». Книги выходят в России под патронатом писательницы Людмилы Улицкой в издательстве «Эксмо».

Сам парламентарий при этом признается, что с изданием не знаком и слышал о нем только от коллег.

«Известно, что Улицкая проживает в США и Израиле, финансируется из фонда Сороса, курирует детский проект, в котором идет пропаганда педофилии и гомосексуализма. Предполагаю, что на следующей неделе мы подготовим депутатский запрос в управление культуры Челябинска, в министерство культуры области с просьбой проверить, есть ли такая литература в наших библиотеках. В случае обнаружения мы рекомендуем изъять ее», - цитирует Нациевского 74.ru.

По всей видимости, депутат имеет в виду один из томов под названием «Семья у нас и у других», где речь идет, в числе прочего, и об однополых браках.

Напомним, цель проекта Улицкой – объяснить детям, что все люди разные и что к чужим культурам и обычаям надо относиться с уважением. Книги для него пишут разные авторы.

Комментировать