October 23, 2018, 11:08 AM

Челябинский губернатор Борис Дубровский взял под контроль ситуацию со скандалами в детских садах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем Тelegram-канале пообещал взять под контроль ситуацию в детском саду Юрюзани, где сократили должности сторожей. Напомним, что к главе региона с видеожалобой обратилась местная воспитательница Ирина Серегина.

«Обращение педагога Ирины Серегиной по ситуации в детском саду в Юрюзани находится на моем личном контроле. Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сейчас разбирается в ситуации. Я поручил Александру Кузнецову самому выехать на место. Ситуация, произошедшая в детском саду «Петушок», будет изучаться правительством Челябинской области и структурами, которые утверждали паспорт безопасности данного учреждения – это и Росгвардия, и МЧС. По моему мнению, ликвидация ставок сторожей противоречит логике своевременного реагирования. Допущенные ошибки должны быть исправлены», - говорится в сообщении.

Также Дубровский отметил, что женщина пожаловалась на угрозы.

«По ее словам, ей поступают звонки с угрозами - уверен, что правоохранительные органы должны обратить внимание на это и провести проверку», - отметил губернатор. Об итогах проверки он пообещал отчитаться позднее.

Также Дубровский сказал, что региональные власти разбираются с нашумевшей историей с детсадом № 472 в Челябинске, где детей кормили супом с плесенью и бумагой, а также неспелыми фруктами. Воспитанники получали только половины котлет – остальное забирали себе сотрудники учреждения. Двоих возмущенных этим воспитателей уволили.

Суп с бумагой и плесенью: в Челябинске воспитательниц, рассказавших о питании детей, вынудили уволиться

Фото: pixabay.com

Комментировать