October 30, 2018, 11:15 AM

Челябинский суд присудил россиянину виллу короля Таиланда

Калининский районный суд Челябинска вынес беспрецедентное решение - присудил россиянину виллу в Таиланде. Судью совершенно не смутило, что вся недвижимость в этой стране принадлежит королю, а обычные люди могут лишь оформить право долгосрочной аренды. Кроме того, доподлинно даже неизвестно – существует ли эта вилла на самом деле.

Супруги из Челябинска, оформив развод, делили совместно нажитое имущество. Почему-то реальную недвижимость в России Калининский суд решил отдать жене, а мужу досталась вилла в Таиланде. При этом никаких подтверждающих документов, что она реально существует, нет, - рассказали ЕАН юристы Денис Резниченко и Виктория Яхненко.

Из представленных в суд копий не легализованных в России иностранных документов следует, что мужчина с еще двумя предпринимателями является учредителем коммерческой фирмы в Таиланде. Она арендует земельный участок у государства. А на нем, по мнению судьи, находится вилла. Якобы об этом свидетельствуют непонятно откуда взявшиеся фотографии.

Судью не смутило, что фирма арендует не виллу, а землю и что помимо этого мужчины есть еще двое учредителей фирмы. Не учел суд и принадлежность всей недвижимости Таиланда королю. Но самое главное – по закону российский судья не имеет право присудить гражданину имущество, находящееся за границей.

«Приедет россиянин в Таиланд с этим судебным решением, там над ним только посмеются. Никто ему в собственность виллу не даст, да и дать не сможет, даже если бы она была. Поэтому решение суда можно, мягко говоря, назвать странным», - комментирует Денис Резниченко.

Сейчас челябинец подал апелляционную жалобу на вынесенное судом решение.

Фото: pixabay.com

Комментировать