December 8, 2014, 09:38 AM

Челябинский врач спас жизнь пассажиру самолета

Олег Таскаев уже второй раз спасает жизнь человеку.

Врач хоккейной команды «Челмет» Олег Таскаев спас жизнь пассажиру самолета, летевшего из Москвы в Челябинск. Воздушное судно 5 декабря совершило экстренную посадку в Казани, так как на борту стало плохо 34-летнему мужчине, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Южного Урала.

Первым на помощь пассажиру пришел врач «Челмета» Олег Таскаев, который находился на борту вместе с хоккеистами летевшей на матч команды.

Олег Таскаев рассказал, что мужчине стало плохо уже через 15 минут после взлета. По внешним признакам у него случился инфаркт миокарда. «После приема таблеток нитроглицерина и оказания необходимой врачебной помощи все-таки пошла отрицательная динамика, и было принято решение посадить самолет в близлежащем аэропорту. Им оказалась Казань. Когда самолет сел, пассажир был транспортирован в реанимобиль и отвезен в больницу», – рассказал Олег Таскаев.

В клубе «Челмет» отмечают, что это уже второй случай, когда врач команды спасает жизнь человека в экстренной ситуации. В декабре 2013 года Олег Таскаев и массажист команды Сергей Кутлиев помогли девушке, попавшей в аварию на трассе Тюмень – Курган. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+