December 14, 2018, 5:35 AM

Челябинского браконьера, застрелившего инспектора минэкологии, посадят на 17 лет

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Карталов Михаила Поддубного за убийство инспектора минэкологии во время незаконной охоты, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В феврале 2018 года подсудимый и два его друга нелегально добыли двух косуль и были застигнуты на месте преступления инспектором. Охотники скрылись с места происшествия на снегоходе, а Поддубный выстрелил сотруднику прямо в грудную клетку. Мужчина умер на месте.

После этого подсудимый забрал из одежды инспектора видерегистратор, фотоаппарат, навигатор, а также служебное удостоверение сотрудника министерства экологии для уничтожения.

В суде Поддубный заявил, что выстрел произошел в процессе борьбы, но эксперты эту версию опровергли. Инспектора посмертно наградил президент РФ орденом Мужества.

В июле 2018 года за незаконную охоту подсудимый и два его соучастника Карталинским городским судом Челябинской области приговорены к штрафу 100 тыс. рублей каждый. Михаил Поддубный проведет в колонии строгого режима 17 лет.

Фото: pixabay.com

Челябинский браконьер во время задержания застрелил инспектора