August 23, 2018, 08:14 AM

Четвертого участника расправы над инвалидом в Березовском отпустили домой

Березовский городской суд отказался заключить под стражу четвертого подростка, участвовавшего в расправе над 20-летним инвалидом, сообщили в региональном управлении СКР.

«Суд, рассмотрев представленные органами СКР материалы, принял решение избрать в отношении четвертого обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 20 октября», - проинформировали в ведомстве.

Напомним, что трое юных фигурантов уголовного дела об умышленном причинении телесных повреждений, повлекшем смерть инвалида, уже арестованы.

Тело 20-летнего горожанина нашли в Березовском в гаражах 10 августа. Следствие установило, что в расправе над ним принимали участие четверо подростков 14 - 16 лет, один из которых был судим. Последнего задержали и арестовали, а трех остальных сначала отпустили под подписку о невыезде. Однако после широкого общественного резонанса и народного возмущения правоохранители задержали остальных парней. На 30 августа в Березовском был запланирован митинг на несколько сотен человек, но в итоге организаторы отказались от его проведения.

Вчера в суд поступили ходатайства об аресте трех подростков. Два из них были удовлетворены. Рассмотрение третьего было отложено по просьбе защиты, которая планировала предоставить дополнительную характеристику.

Сообщалось, что участникам расправы грозит максимум 10 лет лишения свободы.

Отметим, что в этой истории фигурирует и 13-летняя школьница, которая снимала издевательства на телефон. Ей грозит лишь три года содержания в центре временной изоляции. Назначить более суровое наказание не позволяют возрастные ограничения, прописанные в существующем законодательстве.

Фото: pixabay.com

Арестован второй участник расправы над инвалидом в Березовском

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+