July 27, 2017, 10:59 AM

Чиновничья волокита загубила леса вокруг Екатеринбурга

Под Екатеринбургом безнаказанно вырубают леса, которые по сути оказались бесхозными.

Эта проблема обсуждалась в рамках межрегионального экологического форума Общероссийского народного фронта «Зеленый щит».

Его участникам показали видеоролик об уничтожении деревьев в районе поселков Горный Щит и Шабровского.

«История вырубки лесов в Горном Щите – это история не сегодняшнего дня. Эти земли «ушли» в Екатеринбург, но почему-то туда не «дошли», - отметила глава регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

Наличие проблемы подтвердил и начальник департамента лесного хозяйства по УрФО Вячеслав Дробышев.

«После того как были переданы вне установленного порядка эти леса в границы города, так и не удалось решить вопрос с охраной и надзором. При таких форматах передачи – через судебное решение – вопрос решается не комплексно. То есть леса вышли из реестра в учете гослесфонда, к другому ведомству они не пришли, потому что у него нет соответствующих полномочий», - отметил он.

Как уточнил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков, в подвешенном состоянии находятся 29 тыс. га.

«В 2012 году эти 29 тыс. га ушли из государственного лесного реестра, но не пришли в Екатеринбург. Все эти действия были рассмотрены прокуратурой. На последнем совещании, которое происходило на позапрошлой неделе, Росимущество, насколько я понимаю, готово (леса, – прим. ЕАН) передать, Екатеринбург готов принять», - сказал он, отметив, что очередное заседание по этому вопросу намечено на следующую неделю.

Комментировать