November 28, 2014, 10:25 AM

Чиновникам Ишима влетит за рухнувшую в Шаблыкинской школе стену

За обрушение стены в школе ответят чиновники.

Прокуратура внесла главе Ишимского района представление о наказании виновных в связи с обрушением части здания Шаблыкинской школы. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, часть здания — потолок и одна из стен — рухнула 10 ноября около 22:30. В обрушившемся крыле располагались кабинет физики, коридор и хранилище для книг. Установлено, что трещины на стене появились в сентябре. Учебный процесс в этом крыле был прекращен.

По данным сайта госзакупок, в октябре 2014 года администрация Ишимского района объявила о проведении электронного аукциона на ремонт здания Шаблыкинской школы. Поступила одна заявка от ООО «Вектор», с которым 5 ноября был заключен контракт. Стоимость работ составила 495 тысяч рублей, срок их окончания — декабрь 2014 года. Но обрушение произошло еще до того, как подрядчик приступил к ремонту здания.

В августе, несмотря на трещины, комиссия, в состав которой входили чиновники администрации, подписала акт о готовности школы к началу учебного года. Таким образом, сотрудники администрации поставили под угрозу безопасность учащихся и учителей.

Ишимский межрайонный прокурор внес главе муниципального района представление об устранении нарушений и наказании виновных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Согласно информации районной администрации от 24 ноября, «в самое ближайшее время для выяснения причин обрушения здания будет проведена техническая экспертиза». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+