October 12, 2017, 2:52 AM

Чиновников Роскомнадзора заподозрили в махинациях с «подснежниками»

Трое сотрудников Роскомнадзора, включая пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, стали фигурантами уголовного дела.

Как пишет РБК, в Чертановском районном суде есть карточки уголовного дела Вадима Ампелонского, Бориса Едидина и Александра Весельчакова. Люди с последними двумя фамилиями занимают должности руководителя правового отдела и главы аппарата Роскомнадзора соответственно.

По данным суда, он отказал в заключении под стражу Вадима Ампелонского и отправил под домашний арест Александра Весельчакова.

Вадим Ампелонский и Борис Едидин являются фигурантами дела о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном. В карточке дела Александра Весельчакова статья не указана.

По версии источников издания, дело в отношении сотрудников Роскомнадзора может быть связано с обнаружением в ведомстве так называемых сотрудников-«подснежников», которые были оформлены в одном подразделении, а работали в другом или вообще не работали.

Вместе с тем, источник «Интерфакса» сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Комментировать