May 5, 2018, 11:04 AM

«Чистые игры» впервые могут пройти на берегу озера Шарташ

Командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры» впервые могут пройти в Свердловской области. Местом проведения экологической акции выбрана территория Шарташского лесопарка в Екатеринбурге.

Организаторы планируют провести уборку на берегу озера Шарташ вместе с участниками экологических игр 3 июня.

«Губернатором Свердловской области дана установка — сделать Шарташский лесной парк одним из лучших не только в России, но и в Европе. Это сложно, но вполне выполнимо. При этом, реализуя концепцию развития лесопарка, мы должны учитывать мнение горожан, вовлекать их в это процесс. Если люди придут, уберут территорию парка своими руками, узнают чуть большое о способах решения экологических проблем, еще и весело проведут время, они уже никогда не станут здесь мусорить и наверняка не позволят другим», — считает директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.

«Чистые игры» проходят в российских регионах с 2014 года. За это время прошло почти полторы сотни соревнований в 57 городах. Участие в них приняли более 13 тысяч человек, которые собрали в общей сложности почти 300 тонн мусора, половина которого была оправлена на переработку.

Участники соревнований собирают и сортируют мусор на определенной организаторами территории, зарабатывая баллы за скорость и качество выполнения работы. В финале определяется победитель «Чистых игр». Обычно после одной игры с площадки вывозят от полутора до пяти тонн различного мусора. Участвовать в акции могут все желающие, достигшие семилетнего возраста.

Фото: Pixabay.com

Комментировать