July 24, 2017, 12:50 PM

«Читатели смогут сами расследовать убийства»: в Екатеринбурге издадут книгу - квест о знаменитом маньяке

В столице Урала готовится к выпуску книга – расследование известного писателя и публициста Алексея Ракитина «Свердловский душитель». Объемное историческое исследование посвящено истории поиска и поимке серийного изувера Владимира Винничевского, самого молодого маньяка в истории СССР. О новинке ЕАН рассказали в издательстве «Кабинетный ученый».

Готовящееся к выходу издание не будет представлять из себя художественную книгу. Автор нашумевшей версии о причинах трагедии на перевале Дятлова представит полноценное документальное исследование об убийце, совершившем 18 нападений на детей в возрасте от 2,5 до 4 лет с целью изнасилования и убийства.

Шокирующие своей изощренностью и жестокостью преступления пятнадцатилетний комсомолец Вова совершил в 1938-1939 годах в Свердловске, Кушве, Нижнем Тагиле. Детей он заманивал предложениями покататься на санках, просьбами о помощи в поиске металлолома и прочими бытовыми хитростями.

Пойман Владимир был обыденно: его задержала группа курсантов во время одного из нападений, на сей раз на трехлетнего мальчика. После того как Володю повалили на землю, он расплакался. Курсанты спросили: «Почему ты плачешь?» Ответ был обескураживающим: «Жалею, что жизнь кончилась!»

И действительно, по приговору суда Винничевский был расстрелян.

«В книге будут необычные выводы, хитросплетения. Это будет целый квест по городу и его окрестностям. Читатель будет работать вместе со следственной командой, сам вместе с автором будет расследовать все преступления. Будет параллельно с автором перебирать все варианты и участвовать в допросах, отпускать всех подозреваемых и снова задерживать», - сообщил ЕАН издатель Федор Еремеев.

Правда, вот сам автор, работавший над книгой два года, в Екатеринбург представлять книгу не приедет. По словам Еремеева, причина - в его нелюбви к различного рода презентациям.

Большую часть работы Алексей Ракитин проделал в Северной столице – Санкт-Петербурге, но и в Екатеринбурге поработал месяц.

Книга объемом более 700 страниц увидит свет в октябре.

Фото: murders.ru

Комментировать