December 14, 2018, 3:30 AM

Что будет с медициной в Екатеринбурге: мэр проведет закрытую встречу с главврачами

В здании администрации Екатеринбурга сегодня пройдет встреча мэра города Александра Высокинского с главными врачами городских клиник. По информации ЕАН, собрание начнется в полдень. по уже установившейся традиции - за закрытыми от прессы дверьми.  

По неофициальной информации, чиновники, сам мэр и его заместитель по социальной политике Дмитрий Баранов, хотят объяснить медицинскому сообществу свои взгляды на развитие городской медицины и последние кадровые решения. Напомним, в первый же рабочий день выхода на работу Баранова было принято решение об увольнении главы горздрава Александра Дорнбуша, что вызвало волнение в медицинских кругах.  

"Дорнбуш - опытный специалист, до прихода в мэрию был главврачом. Баранов - замглавы одного из семи районов по культуре, массовик-затейник. По Сеньке ли шапка? Хотя, скорее всего, он здесь ни при чем. В любом случае пусть объяснят", - заявил в разговоре с ЕАН один из городских медиков.  

Также от чиновников ждут объяснений по выбору нового главы горздрава - Дениса Демидова. Планируется, что заседание посетит глава областного минздрава Андрей Цветков.  

ЕАН будет следить за развитием событий. 

Источник фото:
Комментировать