September 25, 2018, 4:28 AM

«Чтобы дети не умирали!»: мать мальчика, погибшего под футбольными воротами, просит уральцев о помощи

Уральцев, чьи дети погибли или пострадали из-за некачественно установленных спортивных конструкций, призывают объединяться. В редакцию агентства ЕАН обратилась за помощью жительница Бишкека Нестан Исабекова, на 11-летнего сына которой упали футбольные ворота, и он погиб.

Трагедия случилась в июле на частном футбольном поле, которое находится буквально возле дома, где жила семья. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», однако обвинение до сих пор никому не предъявлено.

В ходе расследования Нестан говорили разное: якобы Аслан повис на воротах, и поэтому они упали, или мальчик бежал и сам ударился о них головой. Еще одна версия – конструкцию сдуло ветром, хотя от него защищает кирпичная стена, находящаяся сзади. Но женщина уверена – непрочно установленные ворота рухнули, когда в них прилетел мяч. Она намерена добиваться наказания виновных и введения запрета на установку ненадежных конструкций.

«Таких случаев много, я знаю, что они были и в Свердловской области. Везде такие дела стараются закрыть как несчастный случай. Я хочу добиться, чтобы виновники были наказаны, я написала в ООН. Я буду добиваться, чтобы больше дети не умирали и родители не страдали и не плакали из-за халатности чиновников, хозяев таких частных полей и просто от нашего безразличного отношения ко всему происходящему!» - говорит Нестан.


Дело Беззуба: документы и оправдания чиновников

Она призывает других родителей объединиться и добиваться справедливости вместе. Все, кто готов помочь женщине, могут обратиться в редакцию ЕАН – мы обязательно передадим ей ваши контакты.

Отметим, что в Екатеринбурге в 2012 году на стадионе «Уралмаш» ребенок погиб при аналогичных обстоятельствах. Позже на Урале было зафиксировано несколько случаев травмирования детей  - например, в мае этого года футбольные ворота придавили юного жителя ХМАО. Подросток оказался в больнице.

Комментировать